Viaggio in cucina tra ricordi, esperienze, persone, luoghi.

La semplicità nella Cucina Italiana con la ricerca di materie prime di qualità e provenienti da Agricoltura Biologica e Biodinamica.

Mi piace mangiar bene e condividere la gioia del cibo e dello stare assieme, mi piace fotografare, mi piace la natura con i suoi colori e i fiori, e con le sue stagioni.

Mi piace accogliere, ascoltare, raccontare, voler bene …

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martedì 9 agosto 2016

Pasta Estiva: Farfalle Colorate


Un primo estivo, colorato, veloce, sano, vegetariano 
dal profumo Mediterraneo!



Ingredienti  (da Agricoltura Biologica) per  4  persone:

  • 350-400  g  di Farfalle – pasta di semola di grano duro (nel mio caso "Girolomoni")
  • 1 un cipollotto fresco
  • 2-3 peperoni piccoli, freschi e di colore diverso: giallo, arancione, rosso
  • 2 zucchine fresche di media grandezza
  • Un rametto di rosmarino fresco
  • Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo q.b.
  • Sale q.b.   

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.




In una padella mettete poco  olio extra vergine d’oliva, unite il cipollotto ed il rametto di rosmarino tagliati finemente; fate cuocere con il  coperchio e a fiamma bassa.


Pulite e lavate i peperoni, se sono troppo grandi utilizzatene metà di ognuno; tagliateli a pezzetti piccoli ed uniteli al cipollotto ed al rosmarino, che nel frattempo si sono ammorbiditi.


Se serve, per favorire la cottura dei peperoni, aggiungete poca acqua di cottura della pasta.


Nel frattempo l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore: salatela e buttate le farfalle di semola di grano duro  e portatela a cottura al dente (6-7 minuti).


Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti piccoli ed unitele ai peperoni; riportate a bollore; regolate di sale e fate cuocere a fiamma medio-bassa ancora per qualche minuto.



Scolate la pasta, mettetela nella padella con i peperoni e le zucchine, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo
 ed amalgamate bene il tutto.

Impiattate le farfalle colorate e buon appetito!
Antonella

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