Viaggio in cucina tra ricordi, esperienze, persone, luoghi.

La semplicità nella Cucina Italiana con la ricerca di materie prime di qualità e provenienti da Agricoltura Biologica e Biodinamica.

Mi piace mangiar bene e condividere la gioia del cibo e dello stare assieme, mi piace fotografare, mi piace la natura con i suoi colori e i fiori, e con le sue stagioni.

Mi piace accogliere, ascoltare, raccontare, voler bene …

continua...

giovedì 25 febbraio 2016

INSALATA COLORATA con Essenze di Agrumi

Bella da vedere e Buona da mangiare!

Un concentrato di Vitamine e Antiossidanti
Dietetica – Vegetariana - Vegana


Amo i colori e mi lascio ispirare da loro
per sperimentare nuove ricette.
Sempre con materie prime naturali, 
semplici e stagionali.
Pensate alla meraviglia della natura, 
ai frutti belli, buoni e colorati che ci dona!
A noi non resta che ringraziare Madre Terra 
e gli agricoltori che con amore e rispetto la coltivano.

Valeriana, Rucola, Melagrana,
Scorza di Arancia e di Limone


Ingredienti  (da Agricoltura Biologica):
  • Valeriana  o  Valerianella
  • Poca Rucola
  • 3 cucchiai di chicchi di Melagrana
  • Scorza di Arancia non trattata Bio
  • Scorza di Limone non trattato Bio
  • Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo q.b.
  • Aceto Balsamico di Modena q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.


Preparazione:

In una terrina capiente mettete:
  • abbondante Valeriana
  • poca Rucola perché è molto aromatica e un po’ pungente
  • 3 cucchiai circa di chicchi di Melagrana
  • Scorzette (zeste) di un ½ Arancia
  • Scorzette (zeste) di un 1/3 di Limone

 Condite con poco  sale, Peperoncino in polvere, 
Aceto Balsamico di Modena e Olio Extra Vergine di Oliva.

Ed ecco pronta una meravigliosa insalata
che potete mangiare da sola, come antipasto,
come accompagnamento a tutte le pietanze che volete!


E … Buon Appetito!   Antonella


Se ti piace questa ricetta unisciti ai lettori fissi del blog e condividila su Facebook!

Nessun commento:

Posta un commento

Se passi di qui, lascia un messaggio o un saluto, e se ti piace il mio blog, aggiungiti alle persone che lo seguono! Grazie! Antonella